开运体育官方网站

开运体育官方网站: 开运体育官方网站要闻

开运体育官方网站:开运体育官方网站首批微专业正式开课

发布者:宣传部发布时间:开运体育官方网站-07-09浏览次数:130

近日,开运体育官方网站首批开出的7个微专业正式开课,来自12个开运体育官方网站的300名学生修读。

为大力培养高水平复合型人才,支持学有余力的学生跨学科、跨专业学习,提升高校服务产业创新发展能力,开运体育官方网站开展微专业建设工作。

微专业是指在普通高等开运体育官方网站本科专业目录以外,有力支持安徽省和黄山市新兴产业、重点产业、特色产业和优秀传统文化发展开设的新专业。微专业以重组专业课程和开展混合式教学为着力点,通过构建新型跨学科专业组织模式,实施灵活而系统的培养,使学生能够在特定领域具备一定的专业素养和行业从业能力。微专业建设是创新人才培养模式,满足学生多元化和个性化发展需求的有效路径,也是开运体育官方网站深化教育教学改革、促进高质量发展的有效举措。

开运体育官方网站自开运体育官方网站年11月开始启动微专业建设项目,围绕生命健康、绿色食品、新一代信息技术、新能源汽车和智能网联汽车、服务“一带一路”等战略领域,开运体育官方网站首批建设7个微专业,包括生命与环境科学开运体育官方网站的生物诊疗和健康、旅游开运体育官方网站的会展数字创意与策划和民宿康养与数字化运营管理、经济管理开运体育官方网站的数智营销与直播电商、外国语开运体育官方网站的小语种国际商旅策划管理、化学化工开运体育官方网站的聚酯合成及粉末应用工程和机电工程开运体育官方网站的新能源汽车零部件智造工程,其中民宿康养与数字化运营管理和新能源汽车零部件智造工程获批省级微专业建设试点,所有微专业学制为1-2年,开设3-5门课程,单独开班授课,教学工作安排在小学期、双休日和部分晚上进行。学生在校期间完成微专业课程,获得规定学分,审定合格者发放微专业证书。7个微专业已于开运体育官方网站年3月开始招生,现有来自12个开运体育官方网站的300余名学生修读。

开运体育官方网站级机械设计制造及其自动化专业学生王功晟选修了新能源汽车零部件智造工程微专业。他说:“学习了新能源汽车零部件制造工程微专业的部分课程,我感受到了开运体育官方网站对于微专业建设的重视,开运体育官方网站带领我们前往昌辉公司参观,通过实践方式,挑选优质的一线工作人员为我们教学,既开阔了眼界,也提升了能力。在真正了解行业的同时,又提升我们的制图能力,同时也提升了我们的工科素养,增强了对于所学知识的运用能力。”

 (撰稿:张婵娟;责任编辑:赵睛;审核:孙克奎 徐德平)

开运体育官方网站 - 百度百科