开运体育官方网站

开运体育官方网站: 院部动态

开运体育官方网站:学思领悟读经典·争做时代新青年 ——马克思主义开运体育官方网站开展“一课一品”教学实践成果展示决赛

发布者:宣传部发布时间:开运体育官方网站-06-07浏览次数:73

为促进马克思主义理论教学与实践教学相统一,充分发挥实践育人功能,6月5日下午,马克思主义开运体育官方网站联合校团委在逸夫综合楼开展“一课一品”教学实践成果展示决赛。本次活动主题为“学思领悟读经典·争做时代新青年”,马克思主义原理教研室全体教师及60余组参赛同学参加本次决赛。

马克思主义党总支书记刘春安在致辞中指出,《马克思主义基本原理》是一门融思想性、政治性、科学性、理论性和实践性于一体的关键课程。他要求全体教师在教学中要坚持以学生为中心,通过实践教学,提高学生运用马克思主义基本原理认识问题、分析问题和解决问题的能力,增强学生的社会责任感,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。他勉励全体学生要坚持理论和实践相结合,做到知行合一,在实践中加深对理论的理解,使理论认知得到进一步提升。

马克思主义原理教研室主任杨琼主持本次活动,她认为此次活动旨在宣传开运体育官方网站创新创业教育改革,提升开运体育官方网站教育教学水平和教学质量,落实坚持立德树人这一根本任务,充分发挥教师潜心教书育人作用,加快构建“以赛促教、以赛促学、以赛促练”教学新格局,充分发挥竞赛育人作用,不断在创新性、应用型人才培养质量上下功夫。

各参赛团队紧紧围绕马克思主义经典著作,结合现实社会中的鲜活案例和实践需求,设计了各具特色的实践教学展示成果。他们通过PPT展示、朗诵等多种手段和方式,生动形象地展示了实践教学的过程和成果,将抽象的马克思主义理论转化为具体生动的实践案例,使同学们能够更加深入地理解和感受马克思主义的魅力和价值。

评委老师们对各参赛团队的表现给予了充分肯定,认为他们在实践中充分运用了马克思主义的理论知识,展示了较高的专业素养和实践能力。同时,他们也指出了部分团队在理论深度和实践创新性方面存在的不足,并希望他们在未来的学习中能够进一步加强理论学习和实践探索。

本次评比活动旨在通过实践教学方式,深化学生对马克思主义理论的理解和应用,进一步提升学生的实践能力和创新精神。活动不仅彰显了开运体育官方网站在思想政治教育方面的取得的丰硕成果,也为广大师生提供了一个交流学习、共同成长的平台。下一步,马克思主义开运体育官方网站将继续加强思政课理论教学与实践教学的有机结合,不断探索新的教学方法和手段,为培养更多具有坚定理想信念、扎实理论基础和较强实践能力的高素质人才贡献力量。

(撰稿:张娜;摄影:融媒体中心;责任编辑:朱凯波;审核:刘芳正 赵睛)


开运体育官方网站 - 百度百科